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하루/단순 간단한 요리

감기몸살 뚝 떨어지게 하는 오짬(오징어 짬뽕) 만들기

by z½ㆎㅋ㏐
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감기 뚝 떨어지게 하는 오짬(오징어 짬뽕) 만들기


몸살이 걸리고 3일 이상 차도가 없어서
진짜 코로나 검사를 받으러 가려고 고민을 하던차에
거짓말같이 이 얼큰하게 끓인 오징어 짬뽕을 먹고
오후부터는 몸살 증세가 나아졌다(오로지 본인피셜)

오짬 재료 준비




진짜 엄청 간단한 이 오짬의 재료는
오징어짬뽕, 마늘 3알, 파 1뿌리정도, 식용유 정도면 되겠다.
마늘은 3알은 다진마늘 1숟갈정도로 대체 가능하다

오짬 재료 손질



일단 냄비에 기름을 두른 후
마늘은 다지고 파는 어슷 썰어준다
이 두가지 재료의 손질이 끝나면 냄비를 달궈준다.
먼저 기름을 달군 후에 파와 마늘을 볶으면
재료가 탈 수 있으니 꼭 주의해야 한다.

 

파기름 내기



냄비를 불에 올린 뒤 파를 넣어서 파기름을 내준다.
파를 볶으면 특유의 단맛이 올라오는데
이때 다진마늘을 넣고 함께 볶아준다.
다진마늘이 어느정도 볶이면 이미 맛있는 냄새가 난다.

스프에서 고추기름 추출



마늘까지 어느정도 노릇해지면 스프를 같이 볶아준다.
처음에 스프를 넣으면 잘 안볶이는데
한참 휘적거리다 보면 어느새 기름에 젖어있다.
잘 안된다면 기름을 한바퀴정도 추가하는것을 추천한다.
(건더기 스프도 함께 볶아준다.)

오징어 짬뽕 끓이기

.


스프가 꾸덕꾸덕 소스같아지면 물 600ml가량 넣고
(오짬 설명서엔 550ml로 되어있으니 물은 기호에 맞게 넣으면 된다.)
물이 끓을때까지 기다렸다 면을 뙇 넣어주면
감기가 뚝 떨어지는 오징어 짬뽕 완성된다.

완성된 오짬



나는 안넣었지만 면 넣은 후에
콩나물과 청양고추도 같이 넣어주면
중국집에서 시켜먹는 짬뽕 못지않은 얼큰한 짬뽕을 즐길 수 있다.
라면엔 김치가 국룰이니 꼭 빼놓지 않고 끓여먹고
이 글을 읽는 모든분들의 감기가 박멸되길 바란다.

 

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