본문 바로가기
하루/단순 간단한 요리

매콤 달콤 식초없는 오이무침 만들기

by z½ㆎㅋ㏐
반응형

식초 싫어하는 사람 집중해주세요! 식초 없이 맛있는 오이무침 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.

지민댁은 식초를 '못'먹는건 아니지만 가급적 '안'먹게 되는데요

식초에서 나는 그 시큼한 향이 정말 싫어서 잘 안먹게 되더라구요

그래서 결혼하기 전에 어머니께서 항상 해주시던 식초 없는 맛있는 오이무침

너무 간단하고 맛있어서 여러분들과 함께 공유하려고 합니다.

 

 

 

오이무침-기본재료
오이무침 재료

 

재료소개 들어갑니다.

오이 2개

고추장 한스푼 (크게)

설탕 2스푼

다진마늘 1스푼

참기름 한바퀴

깨 2스푼 정도

 

 

어슷썰린-오이
손질된 오이

 

 

제일 먼저 오이를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨줍니다.

그 다음엔 어슷썰기로 송송 썰어서 그릇에 담아주세요.

이때 오이의 물기를 확실히 제거해 주는것이 좋습니다.

 

 

 

 

오이무침-양념
오이무침 양념

 

 

설탕 2스푼 다진마늘 1스푼 고추장 크게 1스푼, 참기름 한바퀴 정도 넣고 슥삭 무쳐줍니다

여기서 가장 중요한 재료는 역시 다진마늘인데요 다진마늘 하나로 오이무침의 퀄리티가 달라지거든요

역시 한국사람은 마늘의 민족인가봅니다.

마음같아선 2스푼 넣고싶지만 그러면 오이무침이 아니라 마늘무침이 되겠죠?  ㅋㅋㅋ

 

 

식초없는-오이무침
완성된 오이무침

 

 

완성된 오이무침 위에 깨를 솔솔 뿌려주니 오이무침이 완성됐습니다.

오이무침은 물이 생기기 전에 되도록 빨리 먹는게 좋아요.

그나저나 사진 참 못찍네요 ㅠㅠ

보기도 좋은 떡이 먹기도 좋다는데.. 다음엔 더 예쁘게 찍어볼게요 ㅋㅋ

 

암튼 식초 없이 만든 오이무침. 과연 정말 맛있을까요?

궁금하시면 여러분들도 한번 도전해보세요

 

 

 

저녁상

 

전 이제 아내랑 같이 맛있는 저녁 먹어야겠어요.

여러분들도 맛저 하시고 내일 즐거운 휴일 되셔요~

반응형

댓글